Открытые всероссийские
соревнования среди юных биатлонистов

О пневматическом оружии на Кубке

Гонки участников 10-15 лет (2004-2009 г. р.) проводятся без переноски оружия. В положении лежа участники данных групп стреляют с упора. Винтовки пневматические для стрельбы на дистанции 10 м. в биатлоне (мишени для пневматики лежа 15 мм / стоя 30 мм). Газобалонное оружие и пульки предоставляется организаторами. Участники Кубка Анны Богалий - SKIMiR так же могут использовать свои винтовки, соответствующие правилам соревнований.
Итак, на Кубке для участников будут предоставляться пневматические винтовки, сделанные на базе БИ 7-5, а так же ждём участников со своим любым пневматическим оружием.
Официальное заявление.
Дорогие участники Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов “Кубок Анны Богалий - SKIMiR”: юные биатлонисты, тренеры, родители, руководство спортивных школ, клубов, Федераций.
Специалисты СДЮБР («Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России»),
-изучив имеющийся опыт и сложившуюся практику использования пневматических винтовок при проведении тренировочных процессов и соревнований по биатлону на территории РФ;
- дополнительно изучив аналогичный опыт и практику в других странах;
- изучив тактико-технические характеристики пневматических винтовок используемых в настоящее время в РФ при проведении тренировок и соревнований (за основу были взяты данные официально заявленные производителями, данные полученные в ходе проводимых испытаний и в ходе опроса пользователей (ДЮСШ и клубов) сделали следующие выводы:
1. Все виды пневматических винтовок с разными способами перезарядки, используют одинаковый калибр и вес пули.
2. Имеют одинаковую начальную скорость полета пули.
3. Оборудованы одинаковыми прицельными приспособлениями без использования увеличительных линз.
4. Оснащены магазинами на количество выстрелов не более 5.
5. Все виды пневматических винтовок с разными способами перезарядки, имеют одинаковую заданную кучность попадания в мишень.
6. Имеют принцип перезарядки за счет мышечной силы.
7. Все виды пневматических винтовок с разными способами перезарядки, имеют одинаковый принцип действия (произведение выстрела за счет использования сжатого воздуха).
А также учитывая опыт нескольких регионов проведения тренировочного процесса только с использованием пневматических винтовок пружинно-поршневого принципа перезарядки, разработки и широкого внедрения различных вариантов «апгрейдов и модернизаций» таких винтовок, Организационный Комитет Кубка Богалий-SKIMiR принял решение о допуске для участия в соревнованиях атлетов с пневматическими винтовками основанных на обоих принципах перезарядки (газобалонные и пружинно-поршневые) в рамках одного старта с использованием одинаковых мишеней (15 мм лежа, 30 мм стоя, дистанция 10 метров).
Приглашаем всех участников!