Открытые всероссийские
соревнования среди юных биатлонистов

Итоги Кубка в Магнитогорске (Абзаково)

18-22 января на территории биатлонного центра в Абзаково прошел первый этап Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек "Кубок Анны Богалий - Skimir". Принимающим городом турнира выступает Магнитогорск, в истории которого это шестой Кубок.
В соревнованиях приняли участие 530 спортсменов из 29 субъектов РФ.
Субъекты РФ участники этапа в Магнитогорске (Абзаково): Вологодская область, Забайкальский край, Ивановская область, Кировская область, Ленинградская область, Москва, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Псковская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область
Спортсмены состязались в двух личных дисциплинах (Индивидуальная гонка и спринт) и эстафетной гонке. В связи с погодными условиями в дисциплинах произошел ряд замен. Так, у самой младшей возрастной категории в один из дней вместо спринта прошла гладкая гонка (без стрельбы),
Турнир собрал биатлонистов от 10 до 18 лет, которые выступали в 5 возрастных категориях)
- юноши и девушки 17 – 18 лет (2004–2005 г.р.);
- юноши и девушки 15 – 16 лет (2006–2007 г.р.);
- юноши и девушки 13 - 14 лет (2008-2009 г.р.);
- юноши и девушки 11 – 12 лет (2010-2011 г.р.);
- юноши и девушки 10 лет (2012–2013 г.р.).
Чемпионы этапа Кубка в Абзаково
Абсолютные победители Кубка в Абзаково определялсь во всех возрастных категориях среди юношей и девушек по сумме кубковых очков, набранных в личных дисциплинах на данном этапе, а также в эстафетной гонке, где тоже присваиваются кубковые очки, исходя из личного времени прохождения спортсменом своего этапа эстафеты.
Юноши 13-14 лет
Долгов Илья (Республика Башкортостан - Оренбургская область)
(Тренер: Ярушина Евгения Юрьевна, Гаврилов Виталий Иванович)
Девушки 13-14 лет
Колокольцева Полина (Забайкальский край)
(Тренер: Лаврик Ольга Сергеевна)
Юноши 11-12 лет
Кашафутдинов Руслан (Республика Башкортостан)
(Тренеры: Ахмадиев Раушан Хамитович, Иванаевская Татьяна Валерьевна)
Девушки 11-12 лет
Бабушкина Вероника (Новосибирская область)
(Тренер: Гринева Наталья Александровна, Бабушкина Яна Андреевна)
Юноши 10 лет
Имамов Аслан (Республика Башкортостан)
(Тренер: Комаров Кирилл Игоревич, Лукьянов Михаил Юрьевич)
Девушки 10 лет
Ключникова Надежда (Новосибирская область)
(Тренер: Хасанов Максим Владимирович)
Девушки 17-18 лет
Кожевникова Дарья (Челябинская область)
(Тренер: Хвастунов Василий Алексеевич)
Юноши 17-18 лет
Безрученко Владимир (Челябинская область)
(Тренер: Хвастунов Василий Алексеевич)
Юноши 15-16 лет
Садыков Арслан (Свердловская область)
(Тренер: Зубков Артур Николаевич)
Девушки 15-16 лет:
Куянова Екатерина (Свердловская область)
(Тренер: Зубков Артур Николаевич)
Сюрпризы для самых юных
По традиции Кубка участники Кубка возрастной категории 10 лет, которые впервые приехали на турнир, награжделись памятной медалью "Добро пажаловать в биатлонную семью" вне зависимости от результатов гонок. Самых юных биатлонистов Кубка так же ждал еще один сюрприз, абсолютные победители турнира среди юношей и девушек 10 лет выиграли авиаперелет на любой из последующих этапов Кубка. Это приз от компании VEKA Rus. К слову, на следующем этапе Кубка будет разыгран такой же приз среди возрастной категории 11-12 лет, а в Новосибирске - для участников 13-14 лет.
Познаем азы спортивной психологии и учимся нестандартным решениям
В Абзаково уже традиционно прошли встречи для спортсменов и тренеров со спортивным психологом проекта Людмилой Юрловой (состоялись как групповые так и индивидуальные занятия). Впервые для участников Кубка состоялся мастер-класс от российского дизайнера Татьяны Михеевой «Креативное мышление в спорте и в жизни»,
Кубок Анны Богалий - Skimir в Абзаково. Как это было. Часть 1
Магнитогорск принимал первый этап «Кубка» в сезоне 2022/2023 . Следующий этап турнира состоится в Рыбинске (Демино) с 4 по 11 февраля 2023 г, затем пройдет мартовский турнир в Новосибирске и заключительный этап состоится в Алдане (Республика Саха-Якутия) в начале апреля.
Кому спасибо:
"Содружество Детско-юношеского биатлона России" от души благодарит всех, кто поддерживает Кубок, и без кого не состоялся бы этот спортивный праздник! Благодарим компанию «Skimir» (титульного спонсора и соорганизатора), компанию «VEKA Rus» (генерального партнера проекта). Всех организаторов и партнеров со стороны г.Магнитогорска: ПАО «Магнитогорский Металлургический комбинат», ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск», ООО «Абзаково». Благодарим торговую марку "Фрутилад", и Компанию "ФинСиб". Выражаем благодарность Союзу биатлонистов России, Министерству физической культуры и спорта Челябинской области и Федерации биатлона Челябинской области.
Все финишные протоколы, справка о составе ГСК и рейтинг спорсменов по итогам этапа доступны в разделе сайта Протоколы.