Открытые всероссийские
соревнования среди юных биатлонистов

Итоги сезона 2018/2019

В Мурманске завершился финальный этап «Кубка Анны Богалий – Skimir», который проходил с декабря по апрель в виде пяти этапов. Принимающими регионами турнира в сезоне 2018/2019 были: Новосибирская область, Челябинская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Мурманская область (финальный этап).
Суммарно за сезон в турнире стартовали 1900 биатлонистов от 10 до 17 лет из 35 регионов России и трех иностранных государств. Screenshot_20190411_200223.jpg
В финальном (пятом) этапе Кубка в Мурманске приняли участие более 400 спортсменов из 25 регионов. Спортсмены состязались в четырех дисциплинах: спринт, суперспринт, масстарт и смешанные эстафеты.
Абсолютные победители в Кубке были определены по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех этапах Кубка. Они получили главный трофей сезона - хрустальный кубок. Спортсмены, вошедшие в топ-3 по итогам сезона так же получили свой отличительный знак – пятиконечную звезду, символизирующую пять этапов сезона.
Тренерская звезда так же досталась в виде награды тренерам абсолютных чемпионов.
inCollage_20190404_100516657.jpg Абсолютные чемпионы Кубка и спортсмены, занявшие 2 и 3 строчку рейтинга:
Юноши 2002-2003 г.р.
ВАЛЕНТИН ВАНЮШКИН (Республика Карелия)
2. Денис Полянников (Сахалинская область)
3. Артур Исхаков (Москва)
ZBRA9895.jpg
Девушки 2002-2003 г.р.
1. КСЕНИЯ КАРАМАН (Новосибирская область)
2. Ирина Соловьева (Республика Карелия)
3. Софья Тузинская (Сахалинская область)
Юноши 2004-2005 г.р.
1. НИКОЛАЙ КУВАКИН (Омская область)
2. Евгений Жданов (Челябинская область)
3. Олег Миловкин (Новосибирская область)
inCollage_20190408_152938558.jpg
Девушки 2004-2005 г.р.
1. ВИОЛЕТТА ШАДРИНА (Омская область)
2. Олеся Тренихина (Сахалинская область)
3. Снежанна Протасова (Сахалинская область)
Юноши 2006-2007 г.р.
1. ГЛЕБ САВОНЬКИН (Московская область)
2. Кирилл Климентьев (Челябинская область)
3. Владимир Рябоконь (Челябинская область)
TUM_0324.jpg
Девушки 2006-2007 г.р.
1. АННА БАТМАНОВА (Ульяновская область)
2. Елизавета Кивитар (Вологодская область)
3. Злата Шульгина (Новосибирская область)
Юноши 2008-2009 г.р.
1. СЕРГЕЙ ОХИН (Ивановская область)
2. Алексей Корытин (Волгоградская область)
3. Даниил Телицин (Вологодская область)
Девушки 2008-2009 г.р.
1. ДАРЬЯ ЗАОЗЕРОВА (Вологодская область)
2. Дарья Арефьева (Челябинская область)
3. Варвара Ибатуллина (Москва)
ZBRA5188 copy(1).jpg
В каждом отдельном виде гонок на Кубке Анны Богалий-Skimir так же есть свои лидеры сезона. Присутствовавшие на финале лидеры малого зачёта получили красную майку.
20182019pdf_1_original.jpg
Несмотря на эксклюзивные награды победителям, главный принцип соревнований - проигравших нет. Организаторы не завышают оценку важности победы для юных участников и, по итогам соревнований чествуют абсолютно каждого спортсмена.
IMG_20190407_194057.jpg
Специальным гостем Кубка в Мурманске стала Екатерина Юрлова-Перхт, которая провела встречу со спортсменами, была болельщиком в гонках и участвовала в награждениях.
ZBRA1777 copy.jpg
Новое в новом сезоне.
В конце прошлого сезона организаторами Кубка была создана общероссийская общественная организация «Союз развития и поддержки детского и юношеского биатлона России» (СДЮБР), которую возглавила Анна Богалий и в которую вошли представители 55 субъектов РФ. Организация создана для более эффективной работы по развитию детского и юношеского биатлона и в сезоне 2018/2019 СДЮБР официально являлся организатором "Кубка Анны Богалий - Skimir", как и дополнительных проектов по развитию биатлона.
Помимо соревновательных мероприятий в рамках Кубка в течение сезона (в Новосибирске и в Мурманске) прошли семинары Русада для детских тренеров по антидопинговому воспитанию юных спортсменов. Так же в рамках Кубка работал профессиональный спортивный психолог, которому могли задать любые вопросы как тренеры, так и родители и сами юные спортсмены. Бесплатно проводились как индивидуальные консультации, так и групповые занятия.
TU2_0994.jpg
В сезоне 2018/2019 у Кубка появились свои собственные пневматические газобаллонные винтовки. Это результат партнерства СДЮБР и компании «Skimir» с «Концерном Калашников».
ZBRA9323.jpg
Открытием прошедшего сезона стала гонка Суперспринт.
Впервые в истории Кубка, в том числе на финальном этапе в Мурманске проводилась новая интересная дисциплина – суперспринт, состоящий из квалификации (где стартуют все) и финала (где стартует только лучшие 30 спортсменов). Суперспринт стал новым опытом для юных биатлонистов. Притом, суперспринт является официальной дисциплиной Международного союза биатлонистов, ibu, хоть и одной из самых молодых.
TU2_9088.jpg TUM_0106 (1).jpg
Маскот (талисман) финальных соревнований в Мурманске – лось-биатлонист Лосик. Персонажей, представляющих 5 этапов Кубка нельзя купить, а можно только выиграть, попав в первую шестерку в личной гонке или завоевав медали в составе эстафетной команды. Кроме того, маскотможно получить, являясь тренером победителя или партнером Кубка. Талисманы всех этапов: Снеговик Снегоша (Новосибирск), Лисенок Лисик (Магнитогрск), Медвежонок Миша (Сахалин), Зайченок Зайкин (Санкт-Петербург).
ZBRA5690.jpg
Протоколы всех стартов доступны в разделе Протоколы.
Много историй, новостей, фото - в социальных сетях Кубка:
Instagram: @bogali_skimir_cup,
ВКонтакте: https://vk.com/kubok_bogali,
Facebook: https://www.facebook.com/kubokBogali
Организаторы, партнеры. Благодарности.
Ключевым организаторам проекта и Компании «Skimir» помогали друзья и партнеры, без которых невозможно представить Кубок в том его масштабе и на том высоком уровне проведения. Генеральный партнер проекта – компания «VEKA Rus». Технический партнер - "Концерн Калашников"
От лица Оргкомитета «Кубка Анны Богалий – Skimir», "Содружества поддержки и развития детского и юношеского биатлона России" (СДЮБР) с большим уважением и благодарностью мы говорим о тех людях и компаниях, в философии которых есть место поддержке детского спорта. Важнейшие и ключевые задачи Кубка решаются силами титульного спонсора и организатора – компании Skimir. Генеральный партнер Кубка – компания VEKA Rus, миссия которой и отношение к поколению будущего стали столь созвучны целям проекта. Благодарим уважаемых партнеров за видение уникальности детского Кубка, вовлеченность в организацию и готовность поддержать тех, кто растет.
Региональные партнеры Новосибирского этапа: ОАО РЖД, ПАО «Ростелеком», ГК «Стрижи», «Фонд Евгения Подгорного», «Вианор», МУП ПАТП-5 и «Транспортный союз Сибири», ООО «Газпром трансгаз Томск», Компания «Большой праздник».
.
Постоянный партнер проекта на всех этапах - Торговая марка «Фруктовая энергия», полезная продукция которой стала неотъемлемым сюрпризом для каждого финиширующего участника. Так же благодарим компанию «Леонарда», за функциональные подарки для призеров, для детских тренеров, судей и организаторов.
И, безусловно, в каждом регионе проведения «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» полагается так же на административный ресурс, обязательную поддержку региональным правительством и органами власти в области спорта, которые выступают организаторами со стороны принимающего региона