Истории успехов и побед. База атлетов СДЮБР.  Лидеры сезона 2018-2019. Девушки 14-15 лет (04-05 г.р.).
 
1  место в общем зачете
 ВИОЛЕТТА ШАДРИНА (Омская область, г.Омск). @violetta_540
 Тренеры: Белова Людмила Владимировна, Белов Игорь Вячеславович.
То, что нравится в биатлоне именно нашей чемпионке сезона, это соперничество и упорство. Ну и, конечно же, бегать на лыжах и стрелять. И ей в целом даётся и то и другое. А самые запоминающиеся моменты для Виолетты, это старты и финиши.  Ещё памятным стало проведение новой дисциплины, участники Кубка стали первыми в России юными спортсменами, которые смогли попробовать эту гонку:
"Мне больше всего запомнилась гонка-суперспринт. Я впервые бегала такой тематики старт и мне было очень интересно." 
У Виолетты есть медали всех достоинств, два лидерства по отдельным дисциплинам (красные майки спринта и индивидуальной гонки). Финальный этап в Мурманске спортсменка назвала самым сложным, но несмотря на это, она боролась и сохраняла высокие позиции.
  О соперницах:
Мне запомнились Протасова Снежанна, Горелова Анна и многие девочки из Москвы. С ними было весело общаться. 
2 место в общем зачете
 ОЛЕСЯ ТРЕНИХИНА (Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск)
Тренер: Хохряков Игорь Викторович
Олеся и Кубок - давние друзья, ведь она была абсолютной чемпионкой ещё по младшему возрасту, и в прошлом сезоне тоже завоевала Кубок, и вот, она уже стреляет стойку. Время летит! 
"... Больше всего на Кубке Анны Богалий мне запомнился масстарт в г. Южно-Сахалинск. Это была одна из самых тяжёлых гонок в сезоне. На протяжении всей дистанции мне удавалось держаться за лидерами, а впоследствии из-за допущенных ошибок моих соперниц стать победителем этой гонки." (кстати, в этом сезоне Олеся обладательница красной майки по сумме баллов за масстарты.) 
" Самым сложным в сезоне было контролировать себя на рубеже, не поддаваться эмоциям."  Возможно, поэтому, Олеся отметила соперницу, у которой на её взгляд, такой контроль на рубеже хорошо получался:
"Самым запоминающимся соперником на Кубке Анны была моя подруга по команде Кулешова Анастасия(2004г). На каждом рубеже Анастасия могла сконцентрироваться и допускать как можно меньше промахов. Каждую гонку она отрабатывала спокойно, без ошибок, допущенных на рубеже."
И, конечно, пару слов о любимом биатлоне:
" Мне нравится биатлон, потому что это зрелищный и эмоциональный вид спорта. Каждый спортсмен погружаешься в атмосферу происходящей гонки и пытается сделать все возможное, чтобы показать наилучший результат."
3 место в общем зачете
 
СНЕЖАННА ПРОТАСОВА (Сахалинская область, г. Томари) @kanfetka_4695
Тренеры: Ливанская Галина Юрьевна, Ливанский Александр Александрович. 
У Снежанны были разные результаты в сезоне, включая "больничный", после чего нужно было восстанавливать форму, это сказалось на двух последних этапах, потому спортсменка так же признает их, как самые сложные, хотя, безусловно и самые памятные. Так, например, именно на этапе в Токсово и Мурманске состоялись гонки суперспринт, которые особенно запомнились Снежанне "эту дисциплину бегала в первый раз. Очень интересно было попробовать." А так же из интересного и памятного Снежанна отмечает "знакомство с соперниками и какой опыт я получила, после прошедших соревнований".
 
Из соперниц "Запомнилась мне Шадрина Виолетта, сильная девчонка, мощная, интересная."
В следующем сезоне мы увидим Снежанну уже с МК винтовкой за плечами, впереди новая ступень биатлона. А нам понравилось, как спортсменка сказала про биатлон, словно про живого человека: "Мне нравится абсолютно всё, раз я выбрала этот вид, значит в нём нет плохих качеств".
 
Желаем юным спортсменкам, чтобы люди на их пути встречались такие же, как биатлон. :) 
Спортсменки 2004-05 г.р. так же вошедшие в ТОП-10 по итогам сезона:
4. ПОЛИНА АРЗАМАСЦЕВА (Челябинская  область) 
5. АННА ГОРЕЛОВА  (Москва) 
6. КРИСТИНА ГАВРИЛОВА  (Санкт-Петербург) 
7. СОФЬЯ КУЗНЕЦОВА (Сахалинская область) 
8. АННА ПИЧУЖКИНА  (Москва) 
9. ПОЛИНА СЕДЛЕЦКАЯ (Омская область) 
10. СОФЬЯ ШМАТКО (Республика Башкортостан) 
Истории успехов и побед. База атлетов СДЮБР.  Лидеры сезона 2018-2019. Юноши 14-15 лет (04-05 г.р.).
Так много интереснейших выступлений в группе и всего два балла, разделившие двух лидеров!

1 место в общем зачете
 
НИКОЛАЙ КУВАКИН (Омская область, г.Омск). @k.kkkuv
 Тренеры: Белова Людмила Владимировна, Белов Игорь Вячеславович.
"Легких стартов не бывает, все они тяжёлые", так говорит чемпион, отвечая на вопрос о сложностях. Этот спортсмен умеет и работать и анализировать. Слова Николая о биатлоне, памятной гонке и его сезоне:
«Биатлон я выбрал после просмотра олимпиады в Сочи, когда наши выиграли золото. Попал я в этот спорт благодаря Карпук Галине Сергеевне, тренеру по конькобежному спорту, которая живет в соседней квартире. 
Нравится мне в нем все и все».
« Суперспринт в Токсово - это был, наверное, самый яркий старт в моей жизни, если так можно сказать. 
Масстарт на Кубке я ни разу не бегал, и я не знал, чего ожидать. Первый промах на первом рубеже меня сразу охладил, после чего я стал выполнять свою работу, продумывать все свои действия. К тому времени стрельба стоя у меня начинала хромать. К стойке я постарался подойти максимально спокойно (относительно обычного ритма), т.к. у многих будут ошибки, и это был шанс выйти в лидеры при чистой стрельбе. После стойки я уходил лидером с чистой стрельбой, что, кстати, впервые у меня на Кубке, ведь всегда у меня было по одному-два промаха на стойке. После финиша я не мог поверить что стал первым, сделал впервые ноль на стойке. И это мне запомнилось больше всего.» 
«Кроме гонки мне запомнилась тёплая, дружная атмосфера, ведущие, которые задают смешные вопросы, каша, которая дала мне силы в финале суперспринта (токсово) и отзывчивые судьи и волонтеры. Но больше всего мне запомнился диалог с Анной Ивановной Богалий, потому что я получил колоссальный опыт, который мне пригодился и ещё пригодится».
«Запомнился из соперников больше всего мне Евгений Жданов. Познакомились мы с ним в общей wax кабине, ну и обсуждали тактики, которых мы будем с ним придерживаться, чтобы победить. После этого мы и подружились.
Хочу отметить, что парень он классный, добрый и отзывчивый.»
2 место в общем зачете
 ЕВГЕНИЙ ЖДАНОВ (Челябинская область, г. Магнитогорск) @jhdanov_jone
Тренер: Хвастунов Василий Алексеевич
"Самый запоминающаяся старт был на последнем этапе в Мурманске, где я занял третье место в масстарте, а запомнилась эта гонка мне, потому что это была самая решающая гонка в этом сезоне, я мог взять кубок если бы занял 2е место, но мне не хватило дистанции догнать соперника".
"Сложнее всего в этом году дались последние два этапа, так как тот пик, на который я вышел зимой, уже пропал и было сложно конкурировать со спортсменами".
"Самым запоминающимся соперником был Николай Кувакин, так как мы с ним соперничали на протяжении всего сезона, а под конец познакомились".
"Биатлон я выбрал потому что это самый крутой вид спорта которым я занимался, ну и за то, что в нем ооочень много соперников, много драйва получаешь на гонках, развиваешься, и за то, что в биатлоне решает стрельба". 
3 место в общем зачете
 ОЛЕГ МИЛОВКИН (Новосибирская область, г. Новосибирск) @olegmilovkin14
Тренер: Туваева Екатерина Александровна 
Больше всего мне запомнился масстарт в Мурманске, где я стал серебряным призером. До третьей стрельбы я шел первым, но два промаха на стойке - и я второй. (Кстати, Олег обладатель красной майки по сумме масстартов в сезоне). 
Самым сложным стартом этого сезона стали гонки в Магнитогорске, накануне я заболел и в результате смог прийти к финишу только 18-м. 
В биатлоне я люблю все: и гонку, и стрельбу. В этом году впервые стрелял стойку, очень нравится. Ради занятия биатлоном я даже сменил место жительства, теперь я тренируюсь в городе Новосибирске, а раньше выступал за Вожегу, родину Анны Богалий.
Спортсмены 2004-05 г.р. так же вошедшие в ТОП-10 по итогам сезона:
4. АДЕЛЬ ГАЗНАНОВ (Республика Татарстан) 
5. АКИМ ЛАВРУШИН  (Новосибирская область) 
6. СЕРГЕЙ ЮЗЕНАС (Новосибирская область) 
7. НИКИТА СМИРНОВ (Новосибирская область) 
8. ЯРОСЛАВ ГРИШИН (Сахалинская область) 
9. АРТЁМ КИРСАНОВ (Санки-Петербург) 
10. ТИМОФЕЙ КАЛАЧЕВ (Санкт-Петербург)